بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رونـــا
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 33
نقاط التميز : 93
التقييــــــــــم : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

مُساهمةموضوع: جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة   السبت يوليو 16, 2011 4:52 pm






جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة








80 جم من شراب الذرة
180 جم سكر
360 جم كريمة كثيفة
1/2 قرن فانيليا خام
240 جم شوكولاتة غامقة
76 جم زبد غير مملح
4 جم ملح





• توضع الكريمة
الكثيفة فى وعاء مناسب وتسخن إلى درجة الغليان، تضاف الفانيليا بعد
تحضيرها تحضيرها وترفع من على النار وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 30
دقيقة لاكتساب رائحة الفانيليا.

• يصفى الخليط بمصفاة ضيقة ويعاد معيلر الكريمة حتى 360 جراماً ويحتفظ بها ساخنة.
• يوضع شراب الذرة فى وعاء متوسط الحجم على نار عالية ويضاف السكر ببطء ويستمر التسخين حتى يصير لون الكراميل بين المتوسط والغامق.
• تضاف الكريمة
الساخنة ببطء على الكراميل، يترك الخليط ليبرد حتى 60 درجة مئويةفيسكب
على الشوكولاتة الغمقة ويقلب الخليط حتى يتجانس.

• يضاف الزبد الطرى والملح إلى الخليط ويقلب جيداً ويقلب.
• يبرد الجناش إلى درجة 29 مئوية إذا كان سيشكل فى قوالب.
• هذه الوصفة تصلح للتقديم للغمس مع الفاكهة الطازجة وأنواع الكعك والكيك و المارشميلو.
• يمكن تقديمها بسكبها فوق الأيس كريم أو تقدم بشكل صوص حلو.. وبالهنا والشفا.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: