بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صينية القرع العسلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة1
بنوتة جديدة
بنوتة  جديدة



عدد المساهمات : 8
نقاط التميز : 18
التقييــــــــــم : 0
تاريخ التسجيل : 06/07/2011

 صينية القرع العسلي Empty
مُساهمةموضوع: صينية القرع العسلي    صينية القرع العسلي Emptyالأربعاء يوليو 06, 2011 11:15 am




 صينية القرع العسلي Large_1173780003



  • كيلو قرع عسلي
  • نصف كيلو سكر
  • نصف كوب ماء
  • عدد 3 أكواب صلصة بيضاء
  • بيضتان
  • سكر لتحلية الصلصة.
  • نصف ملعقة شاي فانيليا أو ملعقة ماء ورد للصلصة
  • 3 ملاعق كبيرة زبيب بناتي
  • ملعقتان كبيرتان من سكر سنترفيش
  • 3 ملاعق كبيرة من جوز مفري أو لوز للحشو
طريقة التحضير:

  • يُقشَّر
    القرع ويُقطَّع إلى شرائح ثم يوضع في إناء مع السكر (نصف كيلو) والماء
    (نصف كوب) ويرفع على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع على مصفاة للتخلص من
    السائل.
  • يتم عمل الصلصة البيضاء باللبن وتُحلَّى بالسكر وتترك حتى تبرد نوعًا، ويضاف إليها البيض والفانيليا أو ماء الورد وتُقلَّب جيدًا.
  • تخلط المكسرات والزبيب والسكر والفانيليا أو ماء الورد.
  • تدهن صينية بالسمن دهنًا جيدًا ثم ترش بطبقة ثخينة من البقسماط الناعم.
  • يوضع نصف مقدار الصلصة في الصينية المعدة بالبقسماط ثم يوضع نصف مقدار القرع بنظام طبقة متساوية.
  • يوضع
    فوقها الحشو ويوزع بالتساوي ثم يوضع باقي مقدار القرع بنفس الطريقة ثم
    باقي الصلصة (طبقة صلصة وطبقة قرع ثم الحشو ثم طبقة قرع وطبقة صلصة وهكذا).
  • تزج في فرن هادئ وتترك حتى تجمد ويحمر سطحها.
  • تترك حتى تبرد ثم تسلك الحواف باحتراس بسكين وتقلب في طبق مستدير للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية القرع العسلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عمل مروحة صينية
» صينية السمك بالصلصة الحمراء
» صينية دجاج ستيك بالبطاطس المهروس‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: