بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن السمك بالطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
ام عبدو


عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 40
الموقع : somewhere in the world

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Emptyالإثنين أبريل 18, 2011 4:36 am

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Recipe_Image_1250765644


* المقادير:
- 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
- 300 غ من الطحينة
- ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
- 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
- ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
- 2 مكعبات من مرقة الخضار
- رشة من مسحوق الفلفل الحار
- رشة من الكمون المطحون


* التحضير:
- يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
- في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
- تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
- يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى
مشرفة تحت التمرين
مشرفة تحت التمرين
ندى


عدد المساهمات : 417
نقاط التميز : 983
التقييــــــــــم : 15
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Emptyالإثنين أبريل 18, 2011 11:07 am

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية 1250210986
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**ماهوش**
مشرفة
مشرفة
**ماهوش**


عدد المساهمات : 118
نقاط التميز : 146
التقييــــــــــم : 2
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 37
الموقع : في قلب حبيبي

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Emptyالإثنين أبريل 18, 2011 4:24 pm



...

ياي أنا نموت في السمك
مرسي امون على الوصفة الرائعة
تحياتي ... Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
ام عبدو


عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 40
الموقع : somewhere in the world

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:55 am

ندى كتب:

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية 1250210986


و ايديكي يا عسل لمرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
ام عبدو


عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 40
الموقع : somewhere in the world

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Emptyالثلاثاء أبريل 19, 2011 7:56 am

**ماهوش** كتب:


...

ياي أنا نموت في السمك
مرسي امون على الوصفة الرائعة
تحياتي ... Very Happy



منوره محبوبه
يلا ان شاء الله تعمليها و تعزمينا هههههههه
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
ريمي


عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   طاجن السمك بالطريقة اللبنانية Emptyالخميس أبريل 21, 2011 2:39 pm

تسلم ايديكي كتير حبيبتي
على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أوزي السمك مع أرز صيادية
» صينية السمك بالصلصة الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: