بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل لكل أطباق البطاطس بالصورأكثر من روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
ريمي


عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لكل أطباق البطاطس بالصورأكثر من روعة    ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Emptyالجمعة مايو 13, 2011 6:51 pm

ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $


كرات البطاطس المقلية



.

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Untitled







صينية البطاطس بالحليب



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Untitled




المقادير


7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5



الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
من السمن




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4






تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة





ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3






ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه





ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2




وهذا هو الشكل النهائي


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Untitled










صينية البطاطس بقشطة الخفق


المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
بصل مقطع
نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )
جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه خفق
زبده



الطـريقـه


يرص في صينيه بايركس بطاطس
ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده


كما في الصوره



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  7



يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره





ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  6





ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4



ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Zyxr_0358ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Zyxr_0358





ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2



ويقدم ساخناً



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1








صينية البطاطس باللحمة المفرومة



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4



المقادير:


4 بطاطس حجم وسط
4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد 2 بصلة متوسطة
ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن وجد
2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
ملعقة ك سمن




الطريقة:


تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت دة..
بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
لا تاكلي صوابعك وراها




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2




7
7
7
يتبـــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
ريمي


عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس بالصورأكثر من روعة    ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Emptyالجمعة مايو 13, 2011 6:54 pm


البطاطس المشوية بالفرن

المقادير:


4 بطاطا
4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
ملح
فلفل
8 م م بقدونس مفروم



الطريقه:


1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  6

2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5

3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4

4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3

5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2

الشكل النهائي

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1


طاجين البطاطس السريع

المقادير :

4حبات بطاطس

فلفل رومي او فليفله

3حبات طماطم معصوره


مقادير اللحم المفروم وخلطته

2/1كيلو لحم
3بصل صغار
درسين
توم
شويه بقدونس
قرن فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
شويه بهار
شويه ملح
زيت للقلي


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  9

الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  8

نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  7

بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  6


وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5

وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3


وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين
واللحم بينهم



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2




قوارب البطاطس

نقشر البطاطا ونقطعها قسمين


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4

نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
يعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3

نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها
الفرن علشان الجبن يسيح


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2

شكلها النهائي


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1




مبطن البطاطس

لحمه المبطن والخلطه :

لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
بنحمرها شويه على النار
وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
بيض وبقسماط وملح وبهار



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4

بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
عليها بايدنا


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3


بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2

نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
والطبق النهائي واضح



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1




كبة البطاطس
المقادير :


4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
نصف كوب سميد

فلفل اسود وملح
ونخلطها مع بعض بهذا الشكل



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  14

الحشوة:
4صدور دجاج
2جزر مبشور
2فلفل بارد اخضر مبشور
قليل من الفلفل الاسود
ملح
بصل مفروم
2 ملعقه من الزيت


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  13

نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين
وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه

الصوص:



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  12

كاس طماطم مطحون
كاس ماء
بصل مفروم
قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
معجون الصلصه ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Zyxr_0358ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Zyxr_0358




ملح

نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها
جانبا



للتغطية
دقيق


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  11


بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  10

بقسماط


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  9

الطريقه:


ناخذ البطاطس ونكورها مثل الصوره



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  8

ثم نحشيها بالحشوة هكذا




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  7

ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  6

وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5


وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4

ثم اذا تحمرت نخرجها وتصبح هكذا




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3

وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص

ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1






7
7
7
يتبـــع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
ريمي


عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس بالصورأكثر من روعة    ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Emptyالجمعة مايو 13, 2011 6:56 pm


دوائر البطاطس المحشوة بالجبن

المقادير..

1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار



الطريقة

نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
تتحمر قليلا مثل الصوره


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1


ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
ثم نتركها قليلا حتى تبرد




بيوريه البطاطس بالسوتيه


المقادير
اولا مقادير السوتيه:

كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق زبده
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)


مقادير البيوريه:

كيلو بطاطا مسلوقه
نصف كوب حليب سائل
ربع كوب زبده
ملح

الطريقة
طريقه عمل السوتيه:

نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس

والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل




ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5


وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:

نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4


ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3



وزينى الطبق بباقى البيوريه



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2



وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1





قوارب البطاطس بالجبن

المقادير:
6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل أخضر اذا مو
موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1 قشطة + ملح
+ فلفل + جبن شيدار مبشور
الطريقة :
نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم
تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس
في الفرن 400ف
بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس
بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4


علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم
نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة
دقيقتين
يسكب المزيج داخل قشور البطاطس



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3


ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2


ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض
وانتي وذوقك



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1140009479106463449





صينية البطاطس باللحمة المفرومة

المقادير:
بطاطس مقطعة


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  17


الخضروات (ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  15


ملعقة دقيق

3 ملاعق زبده أو زيت

ملعقة زعتركوب صوص اللحم

لحم مفروم






ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  14



الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من
اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  13


سخنى الزبدة على النار


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  12


أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  11


النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

ثم

أضيفى اللحم المفروم





ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  9


استمرى فى التقليب


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  8



عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  7

أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب

ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  6


أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار
حتى تنضج تماما



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  5



أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها


ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  4

ثم البطاطس المهروسة



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  3


قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و
يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  2
ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Zyxr_0358ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  Zyxr_0358





ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

وده الشكل النهائي للصينية



ملف شامل لكل أطباق البطاطس  بالصورأكثر من روعة  1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لكل أطباق البطاطس بالصورأكثر من روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق تونسية متجدد
» أطباق حلوى شرقية بالموز
» ملف شامل للمشروبات الباردة والساخنة
» خاطرة روعة
» لحم مع الارز مع خلطة روعة للحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: