بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مسلوق بحشو الخضروات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
ريمي


عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

دجاج مسلوق بحشو الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مسلوق بحشو الخضروات   دجاج مسلوق بحشو الخضروات Emptyالجمعة مايو 20, 2011 11:06 am


دجاج مسلوق بحشو الخضروات








دجاج مسلوق بحشو الخضروات D76c_111
المقادير
للدجاج
1 دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو)
ماء للسلق
بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)
2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 ثوم شرائح
1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة
2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة
1/2 كوب مشروم قطع متوسطة
1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت للدهن
ملح وفلفل
الطريقة
للدجاج
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.
- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).
- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.
للحشو
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.
- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.
- يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SuMoRa
المديرة العامة
المديرة العامة
SuMoRa


http://www.llssll.com/vb/awards/42.gif
عدد المساهمات : 525
نقاط التميز : 1196
التقييــــــــــم : 9
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 39
الموقع : https://banota3rabia.yoo7.com/

دجاج مسلوق بحشو الخضروات Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مسلوق بحشو الخضروات   دجاج مسلوق بحشو الخضروات Emptyالسبت مايو 21, 2011 7:22 am

تسلم الايادي ريمي
عالاكلة الشهيه
وجاري التطبيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banota3rabia.yoo7.com
 
دجاج مسلوق بحشو الخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج يمى يمى
» صينيه دجاج تشهي
»  وصفة دجاج القبعة بالصور
» صينية دجاج ستيك بالبطاطس المهروس‎
» صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: