بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وردات البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بوسة
بنوتــــــــــة نشيطة
بنوتــــــــــة نشيطة
بوسة


عدد المساهمات : 153
نقاط التميز : 154
التقييــــــــــم : 11
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 36
الموقع : مصر

وردات البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: وردات البقلاوة   وردات البقلاوة Emptyالأحد مايو 01, 2011 8:58 pm

وردات البقلاوة 3333










وردات البقلاوة


المقادير

لعجين الجلاش

3/4 3 كوب دقيق

1 بيض

2 ملعقة كبيرة ملح

1/4 1 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زيت

3 كوب نشا (للفرد)

لعمل البقلاوة

سمن سائل

مكسرات للحشو







الطريقة








لعجين الجلاش







- يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف الزيت، وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي.

- يُغطى العجين ويُترك لمدة 30 دقيقة.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة اسطوانة.

- تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة مطبخ جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق.

- تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة (كل على حدىً)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول العجين بفرشاة ناعمة).

- تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء الفرد).







لعمل البقلاوة







- تُرص 10 طبقات من أوراق البقلاوة فوق بعضها ثم تُقطع إلى مربعات (حوالي 5 سنتيمترات).

- تُدهن الراقات بخليط السمن، ثم تُحشى بقليل من المكسرات المجروشة، وتُضم أطراف المربع المتقابلة دون غلقها تماماً.

- تُرص في صينية جنباً إلى جنب لتُصبح مثل الوردة.

- تُسقى الصينية بالسمن الساخن جيداً، وتُترك بالبراد لمدة 10 دقائق حتى تتماسك .

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

- تُترك لمدة دقيقتين بعد الخبز، وتُصفى من السمن الزائد، ثم تُسقي بالشربات الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلآ
بنوتة جديدة
بنوتة  جديدة
حلآ


عدد المساهمات : 4
نقاط التميز : 8
التقييــــــــــم : 0
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

وردات البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وردات البقلاوة   وردات البقلاوة Emptyالإثنين مايو 02, 2011 9:26 am

وآآآآو

طريقـة حلوهـَ مرآآ أحبهــآ


..

بوسـه للبوسـهـَ

Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراءو
بنوتــــــــة مشاركة
بنوتــــــــة مشاركة



عدد المساهمات : 76
نقاط التميز : 111
التقييــــــــــم : 5
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

وردات البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وردات البقلاوة   وردات البقلاوة Emptyالإثنين مايو 02, 2011 11:40 am

مممممممممممم

تسلمى على الوصفه يا بسمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
ريمي


عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

وردات البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وردات البقلاوة   وردات البقلاوة Emptyالثلاثاء مايو 03, 2011 4:54 am

جميلة اوي بسمتي
انا بحبها كتير
ابقي اعزميني عليها
تسلم ايديكي ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وردات البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: