بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@
بنوتــــــــــه عربيــــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربيأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القشطلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
ام عبدو


عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 40
الموقع : somewhere in the world

القشطلية  Empty
مُساهمةموضوع: القشطلية    القشطلية  Emptyالأحد مايو 22, 2011 10:05 am

القشطلية  S_s_21edf47a-305a-4fba-9066-7f209921b0ce


المقادير:

6 أكواب من الحليب
6 ملاعق طعام من النشاء أو طحين الذرة Corn Flour
كوبان من السكر
ملعقتان صغيرتان من ماء الورد
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
لوز وفستق للزينة
5 حبات مسك مدقوقة مع ملعقة صغيرة من السكر



القطر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

يوضع في طنجرة (قدر) كل من الحليب والسكر، ويسخنان مع تحريكهما بين حين وآخر.

في هذه الأثناء يذاب النشاء بالماء حتى يصبح كاللبن، فيضاف الى الحليب، ويستمر في التحريك الى أن يغلي المزيج ويكثف.
يرفع عن النار، ثم تضاف إليه الفانيليا وكذلك يضاف ماء الزهر، وماء الورد، والمسك المدقوق.
توضع هذه القشطلية إما في وعاء واحد من البايركس أو في أطباق التقديم حيث تترك لتبرد.
بعد رش القطر عليها تزين بالفستق المفروم واللوز المنظف.

تحضير القطر
يوضع السكر مع الماء في طنجرة (قدر)، ويخلطان جيداً. يترك القدر فوق النار حتى يغلي محتواه لمدة 10 دقائق.
يضاف عصير الليمون الى محتوى القدر، ويترك الكل حتى يغلي لمدة 3 الى 4 دقائق اضافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القشطلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: