SuMoRa المديرة العامة
http://www.llssll.com/vb/awards/42.gif عدد المساهمات : 525 نقاط التميز : 1196 التقييــــــــــم : 9 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 العمر : 40 الموقع : https://banota3rabia.yoo7.com/
| موضوع: طرق تتبيل اللحوم السبت أبريل 16, 2011 4:47 pm | |
| السلام عليكم
اليكن يابنوتااات
بعض طرق تتبيل اللحوم
اتمني تستفادو منها
وبالف هنا مقدماا
******************
تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً
================
تتبيلة رقم 2
يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها
==============
تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا) ملعقتين صويا صوص عصير ليمون ملح بصله مفرومه ناعم 5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
================ تتبيلة رقم4
شيش طاوق ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت مسرده باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
================= تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة 1م ك كاتشاب 1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي) 2 م ك صويا صوص زيت زيتون (حسب الرغبة) ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون جوزة الطيب (اختياري
تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق اخلطي 1/2ك زيت زيتون 2م ك صلصة 6فصوص ثوم مدقوق ملح فلفل اسود زعتر بري مقدار 1م ك 1/4 ك خل ابيض 1/4 م ك فلفل احمر مطحون
تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
===============
تتبيلة رقم 7
يفرم بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم
يفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا يقشر اليمون ويفرم فرم نااااعم
1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملعقة مايونيز + 3 ملعقة من الخل + فنجان شاي زيت زيتون
وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من البهارات الهنديه
ان وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة وكلهم يخلطون في زبديه كبيره وبعدين يحط فيها اللحم او الدجاج اما المده
فللدجاج ساعتين اما اللحم فيفضل يوم كامل
============= تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا
=============
تتبيلة رقم 9
سواء لحم او دجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه
=============================
تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون
============= تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج بدون جلد و عظم - 2 ملعقة صغيرة ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر الصلصة: 4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري
الطريقة: تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل الثلاجة كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشويتتبيلو رقم 11 علبة كبيرة لبن زبادي 3فصوص ثوم ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور نصف ملعقة صغيرة فلفل حار نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو ملعقة صغيرة كركم اصفر عصير ليمونة حلقات ليمون للتقديم
الطريقة: 1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح. 2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج. 3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. 3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.
==============
تتبيلة رقم 12
شيش طاوق المقادير:- دجاجتين مسحبة بدون عظم او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكباب نصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطم كوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون ملعقة شاي من الملح ملعقة شاي من البهار الابيض زعفران ملعقة صغيرة رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس الطريقة :- يخلط جميع المقادير وتنقع لمدة 24ساعه في الثلاجه تدخل قطع الدجاج في الاسياخ الشي ثم تشوي على الفحم
=============== تتبيلة رقم 13
المقادير: دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع. 2 بصل مبشور 5 حبات ثوم مبشور 2 طماطم مبشور فنجان كبير خل احمر قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج. ملعقة زيت زيتون ملعقة كاتشاب حار ملعقة صلصة فرنسية برتقالية. ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة
==============
تتبيلة رقم 14
المقادير: ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة. ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون. ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما. ـ ملعقة فلفل حلو. ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة. ـ ربع ملعقة كمون. ـ ملح وفلفل أسود. ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما. طريقة التحضير: 1 ـ يوضع كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا. 2 ـ يوضع ثقوب صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم توضع في الحلة مع المقادير، وتترك تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.
==============
تتبيلة رقم 15
للحم ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و يقلب الجميع جيدا و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفرن لعمل لون..و يزاد الثوم..و يوضع الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و يتبل الجميع جيدا
============= | |
|
ام عبدو مشرفة
عدد المساهمات : 365 نقاط التميز : 702 التقييــــــــــم : 10 تاريخ التسجيل : 15/04/2011 العمر : 41 الموقع : somewhere in the world
| موضوع: رد: طرق تتبيل اللحوم الإثنين أبريل 18, 2011 4:15 am | |
| راح تساعدينا كثير بالطبيخ بهاي البهارات مشكوره سموره ع الطرح الحلو تحيتي | |
|
ندى مشرفة تحت التمرين
عدد المساهمات : 417 نقاط التميز : 983 التقييــــــــــم : 15 تاريخ التسجيل : 17/04/2011
| موضوع: رد: طرق تتبيل اللحوم الإثنين أبريل 18, 2011 11:04 am | |
| | |
|
ريمي المراقبه العامة
عدد المساهمات : 955 نقاط التميز : 2275 التقييــــــــــم : 26 تاريخ التسجيل : 13/04/2011
| موضوع: رد: طرق تتبيل اللحوم الثلاثاء أبريل 19, 2011 10:53 pm | |
| تسلم ايديكي كتير سمورة على التتبيلات الجميلة منتظرين جديدك ياقمر | |
|
اسراءو بنوتــــــــة مشاركة
عدد المساهمات : 76 نقاط التميز : 111 التقييــــــــــم : 5 تاريخ التسجيل : 30/04/2011
| موضوع: رد: طرق تتبيل اللحوم الثلاثاء مايو 03, 2011 10:21 am | |
| تسلمى على الطرح المميز
والموضوع المفيد | |
|