الدانة بنوتة جديدة
عدد المساهمات : 15 نقاط التميز : 33 التقييــــــــــم : 0 تاريخ التسجيل : 20/11/2011
| موضوع: طريقة مقلوبة القرنبيط الأحد نوفمبر 20, 2011 12:44 pm | |
| [center] طريقة مقلوبة القرنبيط
المقادير:- 2 دجاج مقطع 8 قطع- 1 قرنبيط (زهرة) كاملة- 4 كوب أرز بهارات دجاج مشكلة (، فلفل أسود، كركم، قرفة)- ملح طعام- زيت للقلي
طريقة
- يسلق الدجاج لمدة ساعة وتوضع عليه البهارات والملح. - يصفى من المرق ويترك المرق جانباً لاستخدامه لاحقاً. - ينقع الأرز بالماء 15 دقيقة
- أثناء سلق الدجاج - تقطع الزهرة وتقلى بزيت عميق حتى يصبح لونها ذهبي وتفرد اسفل الحلة بعد تصفية الدجاج من المرق يقلي بزيت عميق حتى يأخذ اللون الذهبي ويفرد فوق الزهرة. - يصفى الأرز المنقوع ويفرد فوق الدجاج.
تسقى المقادير السابقة بمرق الدجاج وتغطى الحلة وتوضع على نار هادئة مدة نصف ساعة. - تقلب الحلة مرة واحدة في صينية كبيرة وتقدم ساخنة مع لبن زبادي والسلطة منقول
| |
|