ريمي المراقبه العامة
عدد المساهمات : 955 نقاط التميز : 2275 التقييــــــــــم : 26 تاريخ التسجيل : 13/04/2011
| موضوع: دجاج مسلوق بحشو الخضروات الجمعة مايو 20, 2011 11:06 am | |
|
دجاج مسلوق بحشو الخضروات
المقادير
للدجاج 1 دجاج صحيح (حوالي 1600 كيلو) ماء للسلق بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل) 2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل) للحشو 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة 1 بصل قطع متوسطة 2 ثوم شرائح 1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة 2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة 1/2 كوب مشروم قطع متوسطة 1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة 2 ملعقة كبيرة زيت للدهن ملح وفلفل الطريقة للدجاج - يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف. - توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم. - يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر). - تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق. للحشو - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً. - تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل. - تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء. - يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو. - يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو.
| |
|
SuMoRa المديرة العامة
http://www.llssll.com/vb/awards/42.gif عدد المساهمات : 525 نقاط التميز : 1196 التقييــــــــــم : 9 تاريخ التسجيل : 12/04/2011 العمر : 40 الموقع : https://banota3rabia.yoo7.com/
| موضوع: رد: دجاج مسلوق بحشو الخضروات السبت مايو 21, 2011 7:22 am | |
| تسلم الايادي ريمي عالاكلة الشهيه وجاري التطبيق
| |
|